コーヒーの入れ方
このページでは、「おいしい珈琲の作り方」をご紹介致します。
「合理的かつ最も美味しく!」をモットーに研究してきた、有機栽培コーヒー豆専門店「生豆屋」店長の集大成です。
ぜひお試し下さい。
※作り方の無断転載はご遠慮下さい。
ホット・コーヒーの作り方
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器具もそこそこ揃っていて、真面目にコーヒーをいれようと思っている方へ。最もポピュラーなカリタ式でプロの味を伝授します!
おいしい豆を使ってこの方法で抽出すれば、世界一おいしいコーヒーだって出来ちゃいます!
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ドリッパーとペーパーフィルターさえあれば場所を選ばない抽出法。
湯を注ぐのは、やかんの中でも最も難しい笛吹ケトルを使いました。「細口のポット」が無い方々に朗報!ポイントを押さえて、あるものを使っておいしくいれましょう!
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最初はふんわりクリーム、次にほろ苦いコーヒー&クリームのハーモニー、そして最後に、沈んだザラメ糖の甘みを楽しみます。
1つのコーヒーで3つの味わいが楽しめるのが、嬉しいですね。
アイス・コーヒーの作り方
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美味しいアイスコーヒーができたら、市販の炭酸水と合わせてみましょう。今までに無い、爽やかで不思議な味わいに出会えます。
これでもうビールは要らない?ブラックでお試し下さい!
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