あなたにピッタリのコーヒーは?
【豆知識】コーヒー豆(アラビカ種)は、焙煎が浅いと生豆の持つ酸味・渋みが残り、深いと酸味・渋みが消えて苦みとコクが増します。上記の選択肢ですと、上に行くほど深煎りということになります。
深煎りになるほど苦みが増しますが、刺激が強くなるという訳ではありません。むしろカフェインは微量ですが減少していきます。
詳しくは、「深煎りと浅煎り、カフェイン量は同じ?」をご覧下さい。
※当店では、「召し上がりやすいコーヒー」を目指しているため、酸味と渋みが強く出過ぎる(浅すぎる)焙煎では承っておりません。予めご了承下さい。
※「アラビカ種は」コーヒー豆の三大原種のひとつで、最も風味豊かで高品質なのが特徴。詳しくは、「有機ロブスタは高級品?」からご覧下さい。