有機栽培珈琲豆・生豆屋 > コーヒー豆知識 > 珈琲酒の楽しみ方 メニュー&ご注文 | ブログ

秘蔵!コーヒー豆知識

アイスコーヒー・ホットコーヒー&コーヒーの木

コーヒー酒の楽しみ方

コーヒー酒&ミルク

< 材料 >
コーヒー酒…40ml
牛乳…100ml

< 作り方 >
(1)氷を入れたグラスにコーヒー酒を入れます。
(2)上から静かに牛乳を注いで出来上がり!

コーヒー牛乳のお酒版です。お酒が苦手な方でもコクコク飲めてしまうので、結構怖いかも知れません。でも、美味しいです!
コーヒー酒にバニラビーンズをちょっと入れておいて、ミルクで割ると「カルーアミルク」のような味わいに。

※カルーアミルクとは?
イギリスのカルーア社のコーヒーリキュールと、ミルクと混ぜて作るカクテルのこと。

他にもいろいろ・・・

コーヒー酒を水割りやお湯割りにして、食後酒として楽しむのもおすすめです。
また、焼き菓子の生地に風味づけとして少量加えたり、ゼリーやクリームに加えたりしても美味しいですね。
1年を通じて簡単にできる「コーヒー酒」。よろしかったらお試しください。 「コーヒー酒の作り方」はこちら

Copyright Kimameya Co.,Ltd. Since 1999