|
| ■ 上級 正答率一覧 ■ |
|---|
| 全出題数 | 全正解数 | 総正答率 |
|---|---|---|
| 80609問 | 49704問 | 61.6% |
| Q1 | 80.6% | 3234 / 4011 | モカ |
|---|---|---|---|
| Q2 | 70.2% | 2821 / 4013 | 漢字の「珈琲」の謂われは? |
| Q3 | 69.2% | 2809 / 4057 | 豆の保存 |
| Q4 | 63.3% | 2551 / 4025 | ロブスタの植物学での名称は |
| Q5 | 55.9% | 2273 / 4066 | カフェインの薬理 |
| Q6 | 74.9% | 3021 / 4029 | コーヒーの成分 |
| Q7 | 54.2% | 2209 / 4069 | ロブスタの原産地 |
| Q8 | 88.4% | 3570 / 4038 | 焙煎方法 |
| Q9 | 66.0% | 2663 / 4033 | コーヒーシュガー |
| Q10 | 47.5% | 1934 / 4065 | コーヒーの綴り |
| Q11 | 59.3% | 2397 / 4040 | コーヒー消費量 |
| Q12 | 76.2% | 3023 / 3967 | コーヒー総消費量 |
| Q13 | 37.6% | 1535 / 4073 | 果実と豆の収量比 |
| Q14 | 49.1% | 1997 / 4064 | コーヒーチェリーの色 |
| Q15 | 43.0% | 1725 / 4007 | コーヒーの脂質 |
| Q16 | 44.1% | 1779 / 4031 | 真空包装 |
| Q17 | 76.9% | 3055 / 3971 | 黒豆 |
| Q18 | 47.5% | 1931 / 4057 | 豆の等級 |
| Q19 | 66.1% | 2639 / 3990 | コーヒーの生産量 |
| Q20 | 63.4% | 2538 / 4003 | コーヒーの歴史 |