その1 一番おいしい豆日本人が一番おいしいコーヒーを飲んでいるのはご存じでしょうか。「おいしい」というのは「高品質の生豆」のこと。 最高級のグレードの豆は日本など先進国へ輸出、現地の人たちは残りの 売りものにならない豆を焙煎して飲んでいる場合がほとんど。 では。現地でコーヒーを飲むとおいしくないでしょうか?
その2 おいしくない豆をおいしくする方法ふつうに焙煎すると臭くて飲めないコーヒー豆だって、数年置いてから焙煎したり(古くなると、個性的な香りが消えて味がまろやかになるため)、 思いっきり深煎りにして、豆の個性をなくしてから飲むなど。 工夫次第で、おいしく変身します。 あと、コーヒーさえも飲めない場合は、豆を取り出した後の乾燥した
私も友人に頼んで、おみやげに持ってきてもらったことがありますが。
逆に、日本人がおいしい生豆を使って、おいしいコーヒーを飲んで
あと。焙煎方法も最高級豆に適した方法を選んでいないケースも多いです。
そういえば。
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