●拒絶する胃インスタント愛好者には申し訳ないんですけど。私はインスタントコーヒーを飲むと胸焼けしてダメなんです。 正直言って一口も飲みたくないし、無理矢理飲まされるとしたら、かな りの苦痛を伴います。 「先入観があるからでは?」と思われる方もいらっしゃるかもしれませ
インスタントを飲んでも大丈夫な方は。
●インスタントコーヒー製造方法1 まず、巨大なパーコレーター(抽出器具)で、濃いコーヒー液を作ります。豆は気候条件に左右されないけど味が落ちる安価な「ロブ スタ種」が多用されます。 2 遠心分離器にかけて、さらに濃縮したもの(濃縮コーヒー液)を、
3 濃縮コーヒー液をマイナス40℃前後で凍結し、粉砕してから減圧
1の段階でもし冷めないうちにコーヒーが飲めたら、胸焼けはしないか
●繊細なコーヒー ところで日本茶のインスタントって、あんまり聞かないですよね。
特に鮮度に関しては、非常にデリケートな飲み物だと思います。
コーヒーという言葉は、コーヒー豆を原料にしていれば何でも使えます
すごい手のかかる奴ですが。
|