その1 中毒患者が急増毎年冬になると、香港で問題になるのが「毒菜」。「毒菜」とは、違法な農薬を散布された野菜のことで、この時期中毒患者が急増します。 どうして、違法な農薬をわざわざ使うのでしょうか?
どうして、中毒者が出るのでしょうか?
しかし。日本でも、最近の外食産業では輸入野菜がかなりの割合を占めて
その2 どこかコーヒー豆と似ている状況この情報を入手した時、「なんだ、コーヒー豆と同じだなぁ。」というのが率直な感想でした。 コーヒー豆も、先進国ではとっくに禁止されているDDTとか強烈な農薬 を使って、約3割のコーヒー豆は洗わないまま日本にやってくるといわれ ています。 ただ毒菜は、葉野菜に直接吹きかけるため急性毒性が現れますが、コーヒ
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